Кому нужна вот эта пыль?

Ущелье. В нем зажат отряд.
Ребята падают на камни.
Со скал свинцовый сыплет град.
А Солнце в небе с облаками…

Все в нереальности,
Весь ад.

А где-то май,
и в рощах птицы
Щебечут мирно, как всегда.
- Глоток мне дай скорей водицы –
Просил сраженный. – Дай же! Да-а…

Умолк
Навечно,
Навсегда…

Кто умирать сюда послал?
Зачем нужны вот эти скалы,
Патрон в патронник я дослал –
Держитесь, гады, аксакалы!

Я в скалы ненависть вонзал.

Летели грозно трассера.
Крошились и дымились камни.
Мой друг с слседнего бугра
Уткнулся вниз. Убит, иль ранен?

Дополз к нему.
Он бездыханен…

Кому нужна вот эта пыль?
За что грызут нас эти скалы?
Из ран стекает в камни быль,
Даря прелсмертные оскалы.

Ждут цинкачи свои
Вокзалы.

Мио нереален. Солнце жжет.
Осталась ненависть. В прицеле
Мелькнул, которого черед
К Аллаху.
Пойте свои трели
Свинцом свистящие капели.

- За Пашу, Славу мой вам счет!


Рецензии