Эй, София...
да клянёшь свою судьбу? –
как нагрянет жизнь иная,
так поселишься в гробу, –
коли смерть свою манила,
та, пожалуй, и придёт, –
эта сумрачная сила
проникает сквозь живот
через томные желанья,
обвиваясь по ногам,
из пещеры мирозданья
к непредвидимым мирам,
обрамляя дикой страстью
торжество живой души,
чтоб потом порвать на части
и опять залечь…в тиши.
Ну, София, хватит хныкать, –
слёзы лишняя вода! –
на тебе времён туника,
но сладки, как земляника,
твои юные года.
(иллюстрация-интернет)
Свидетельство о публикации №117110810808