Из дали милый возвратился

Из дали милый возвратился,        
Звук голоса чуть с хрипотцой,    
Весь вечер злился и сердился,  
Совсем издерганный, седой.    

Дурман вселился ненароком,    
Как седина, так бес в ребро,  
В семье бывает лишь наскоком,  
И смотришь искося, хитро. -      

"Чужая для тебя, чужая      
Ты корень зла нашел во мне,      
Но не поверишь, я другая."    
Так больно сердцу в тишине.-    

"Зачем меня словами казнишь ?  
Душа от этого болит...            
Иные речи так жестко даришь,  
Всё то, от прежних лишь обид.  

Тебя всегда любила, веришь ?      
На городскую променял,      
Перед тобой закрою двери,    
И чтоб сюда не приезжал."      

Он молча слушал с удивлением,      
Потом обмяк и как то сник, -    
" Прости меня," И с умиленьем, -  
" Я горький опыт там постиг."

Теперь года прошли, мы вместе,    
Простила горечи обид,            
Любовь с годами стала крепче      
И верность он семье хранит.


Рецензии