Голубое небо

Разлилось над тобою небо
Голубое, конечно, сейчас.
Может быть, мне подарит небыль
Бой, что будет у нас через час.

Знаешь,
как он влетает, свистящий
Этот бешенный, в грудь, свинец.
Разливает свой мрак смердящий,
Душ и жизней нелепый жнец.

Кроет пылью все здешние скалы
Ветер злой и колючий пустынь.
Ожидают свой груз вокзалы –
Тех, кого поглощает стынь.

Да,
бахвалиться все мы можем.
Но, герои ведь тоже люди.
И из памяти каждый сложен,
Из хранимых в ней нежных буден.

Над тобой голубое небо.
И у сына оно в глазах.
Если, вдруг, упаду я в небыль,
Не грусти уж ты долго в слезах.

Поцелуй малютку нашего.
Это небо пусть будет с ним.
Журавли пусть оплачут павшего.
А теперь, извини, летим
Мы навстречу своей неизвестности.
Это небо уже зовёт.
Над прожаренной этой местностью
Дымка маревая плывёт.


Рецензии