Ноябрь, а небо снова сине

Ноябрь, а небо снова сине,         
Вновь солнце по утрам встаёт       
И растопив на ветвях иней,       
Восторг душе нашей даёт.      

Листва поблёкла от мороза,      
Трава пожухлая стоит,            
Раздета полностью берёза,       
Ручей уж больше не журчит.   

А снег, как гость, бывает редко,   
Его съедает солнца луч,            
Уходит осень незаметно,          
Когда нагонит ветер туч.       

Тогда меняется погода,            
Снежок с дождём заморосит...      
Так это осень, время года,       
Когда зима вослед спешит.


Рецензии