Пятая

...а я опять иду по Пятой авеню,
И рюкзачок из эко-кожи за спиной.
Альбом и краски в нём, бутылочка с водой.
Жара. И я одет почти что в стиле "ню".

Над головой сияют небеса без дна,
Веретенами небоскрёбов пронзены.
В тебя, о, Пятая, мильйоны влюблены,
Ты - помпадурово в себя лишь влюблена...

Вокруг всё плавится. И маревом жара
Плывёт над всей помпезной Пятой авеню,
И я спешу в Центральный парк глотнуть
Прохлады зелени древесного шатра.

Рюкзак - видавший виды - бросив на траве,
Альбом достану, план для акварели я
Найду. Намажу плечи обгорелые
Мороженым молочным, купленным в кафе.

И там весь день я проведу до вечера,
Малюя славный окружающий пейзаж.
А после, заложив за ухо карандаш,
Из парка выйду, маффинами встреченный

И лАтте нежным. И за скромным ужином
Я буду счастлив вновь по Пятой авеню
Пойти домой - ведь в каждодневное меню
Она мной внесена... Пусть Я не нужен ей,

Но, царственная, мне всегда она нужна:
      В жару...
        И в дождь...
          И в стужу...
            Пока я жив...
              Пока жива она...
               


Рецензии