О женщины! 5 Кто главный?
"Кто главный?"
Патриархат пришёл на смену
Матриархату наконец
Ну а в семье, кто всё же главный
Жена и мать или отец?
Как это выяснить всё можно?
Из них двоих кто царь-горы?
И вот в семье уже тревожно
Недалеко и до беды!
Она стоит, вся подбоченясь
Со сковородкою в руке
Соседка Клавка с ней намедни
Бельё стирала на реке
И уши стерва прожужжала
Как мужа своего сморчка
Она по дому загоняла
Как-будто зА печью сверчка
Ещё хвалилась, как намедни
Послав его дрова возить
С соседом Гришкой в стоге сена
Смогла на пару пошалить!
А муж у ней всё молча сносит
Боится, что прогонят вон
И так она всё превозносит
Что захотелось и самой
Попробовать порядки в хате
Свои вот тут же насадить
Горшок убрала в печь ухватом
И мужа в мыслях ну бранить!
Сидит, сама себя заводит
Вниманье мол уже не то
И неизвестно, где он бродит
В каких стогах искать его?
Но вот услыша как в ворота
Въезжает на телеге он
Встречать его выходит строго
А мысль одна летит в догон
Вдруг вспомнила как ей маманя
Пред свадьбой, стоя у печи
Внушала, - ты послушай, Маня
На мужа лучше не кричи!
Не станет он тебе послушен
Коль будешь на него орать
Ну будет молча тебя слушать
Пока ты будешь выступать
А там смотри ещё за косы
Накрутит и кнутом своим
Ответит на твои вопросы
И как вам жить потом двоим!?
Скандал устроить всё ж полезно
Бывает в доме иногда
Но доча, я признаюсь честно
С твоим папаней лишь тогда
Себе его я позволяла
Когда он сытый, за столом...
Ох! Как же я его ругала!..
А он?.. А он сидел молчком!
Мысль промелькнула и засела
И стоя молча на крыльце
Она его уже встречала
С улыбкой на своём лице
Слила сама ему на руки
Рушник красивый подала
Поцеловала его в губы
И стопку водки налила
Наелся он, сидит довольный
Ну а она напротив встав
Свой задаёт вопрос крамольный
КосУ за спину всё ж убрав
- Мол где ты шлялся, муж любимый?
Я проглядела все глаза
И вижу взгляд твой кобелиный!
А у самой уже слеза
Скатилась по щеке, упала
А он сидит и не поймёт
Какая муха укусила
Жену, никак не разберёт
Ведь накормила, напоила
И он уж думал как ловчей
Её на мягкую перину
Увлечь не погасив свечей!
Ну а она всё распалялась
Про мнимые его грехи
Сама себе-то удивлялась
И непонятной смелостИ
А он смотрел за ней влюблённо
И крики мимо пропускал
Потом встряхнул её легонько
- Ну будя! Тихо ей сказал
Парок спустила? Можно дальше
Уже спокойно говорить?
И расстегнув свою рубашку
Смог её рядом усадить
- Ты мне подруга? Нет родная
На век женой мне отдана
Ну а зовутся муж с женою -
Одна в народе сатана
Ты в гневе Маня только краше
И в глубину твоих очей
Я провалюсь, утопну даже
Но, отпустить могу лещей!
Смотри под руку попадёшься
Когда-нибудь не в тот момент
И на кулак любя наткнёшься
Такой мой будет комплимент
Давай не будем мы родная
Решать, кто главный в этот раз
Любовь у нас с тобой большая
Чего ещё желать для нас?!!!
18.03.2017
Свидетельство о публикации №117110801057