В туманной дымке утренний пейзаж...
Углы домов размыты и нечётки.
Как будто акварель, не карандаш
Полупрозрачно создаёт: решётки,
Дорогу, лес, прохожих и авто,
Рисуя вдохновенно нежно-серым...
Предзимним снам наш город нынче в тон...
Ноябрь очень склонен к полумерам:
И снова тут ни осень, ни зима,
И не понятно, утро или вечер,
Реальность или вновь обрывок сна...
Луна и солнце - что чему предтечей
Является сейчас на небесах?
ДаВинчевское дивное сфумато
Объяло горизонт. А на часах
Уснули стрелки в чаше циферблата.
И я саму себя не узнаю,
Я тоже несомненно изменилась-
Я будто бы под чарами стою,
А ведь проснувшись, нервно торопилась.
Куда? Зачем? А... помню - "Тёплый стан",
Я, кажется, спешила на работу.
Но всюду был туман....туман...туман...
И он нагнал волшебную дремоту
На чувств моих и мыслей хоровод...
Я не спешу. И время...не идёт.
Застыло всё - слова и облака.
Я как туман - волшебна и легка.
----------
Автор: Ксения Осенняя. 8 ноября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №117110810502