Малява

Мой дом Савёловский вокзал.
Живу как жил,остался вагабунд.
Шли дачку на Бутырский ВАЛ.
Завтра везут опять в мещанский суд.


Как вошёл я сказал:"Жизнь Ворам"-
Искушенность явив заявлением,
Пожелал:"Долгих лет матерям,
Пусть Господь одолжит их терпением!"

Сел иконе спиной за дубком.
Выпил крепкого чая из кружки.
Мне тюрьма словно отчима дом,
Как малина наивной подружки.

Мой дом по-прежнему Савёловский вокзал.
Живу как жил остался вагабунд.
Шли дачку на Бутырский ВАЛ.
Завтра везут опять в мещанский суд.


Сколько разного сброда сидит.
Среди них золотою рудою
Людей знал. Их личность слезит
В темном небе звездой золотою.

В свете их, в их созвездии я
Словно пыль, словно грязь под ногтями-
В синогоге в ермолке свинья.
Счастлив тем ,что мы были друзьями.

Мой дом по-прежнему Савёловский вокзал.
Живу как жил остался вагабунд.
Шли дачку на Бутырский ВАЛ.
Завтра везут опять в мещанский суд.


Рецензии