Желтый снег

Природа бурей вдруг взорвалась.
Песок швыряет по судьбе.
И жизнь сама, такая малость
Соль в неизвечности борьбе.

Что человек? – Всего песчинка,
Челнок в безбрежности судьбы.
И жизнь стекает как кровинка
Из трещин ссохшейся губы.

Песком закрыты неба своды.
Лишь мрак и вой – крик сатаны.
Барханы ожили. Свободы,
Едва уснуть, лишат они.

Барханы как в безбрежье волны.
Пусть и медлителен их бег.
Но гребни поглощают долы.
Все заметает желтый снег.


Рецензии