Голубы
А под окошком под моим пир горой идет:
Щиплют голуб и лаваш и не морщатся.
Только клювики стучат и позабыт полет,
Да только пёрышки да в хвостиках топорщатся.
Две озябшие голубы за моим окном.
Распахну, впущу скорей лятяг бродячих в дом.
Зацелую – заворкуют, оберну теплом,
А потом твоих гонцов я небом напою.
Снова день придет да легкой поступью,
Да сменит ночку он да как сестру свою.
А мне подарит шаль из звезд месяц ясный мой ,
Да мне подарит солнца свет да ясный день – деньской.
Да, ой голубы ты моя сизокрылая
Да, ой голуба ты моя да ты лети туда,
Где живет моя душа, где любовь моя,
Да, расскажи ему как солнышко встречаю я.
А под окошком под моим почил давно банкет,
Да, только гостюшки мои да не спешат уйти.
Стану их я веселить, буду песни петь.
Чтобы было что голубам за море нести.
Да, ой, голуба ты моя сизокрылая,
Да, ой, голуба ты моя, да ты лети туда,
Где живет моя душа, где любовь моя,
Да, расскажи ему как солнышко встречаю я.
Как скучаю я…
Свидетельство о публикации №117110810312