Да, из окошка дует и дому много лет...
И дому много лет.
Он тихо негодует,
Когда стучит сосед,
Или приходят гости,
Танцуют и шумят,
И половые доски
Испуганно гудя-я-ят.
Ему почти два века,
Купец здесь раньше жил,
Был славным человеком,
Дом свой боготворил.
И дом из крепких брёвен
Имел своё лицо,
Был на века построен,
А терем и крыльцо
Украсили два резчика -
Большие мастера,
И сделали наличники
Для каждого окна.
Здесь топят батареи,
Горит в конфорках газ,
Колонка воду греет,
Белеет унитаз.
Соседи ждут и верят,
Что скоро дом снесут,
И нас вот-вот расселят,
А мне уютно тут.
Зато какие балки,
Какие потолки,
Какие двери, арки,
На ставнях петухи...
Свидетельство о публикации №117110810002