Волчонок

Там, за бедным за селом,
За дорожкой, за холмом,
Растёт молча мрачный лес,
Там не ходит даже бес...

Не ходи в нём, не броди,
По тропинке обойди...
В лесу звери не живут,
И цветы в нём не цветут...

Злые волки ждут людей,
Заблудившихся детей,
Глаза цвета янтаря...
Заберут они тебя!..

Нет, волчонок, не ходи!
Дома грусть пересиди,
Для волков ты не своя -
Выгонят они тебя...

Звери, люди, ценят кровь,
Не поймут они любовь!
Жди, волчонок, и терпи,
Нежность и добро копи.

Ты зачем туда бежишь?
Слишком детством дорожишь?
Я надеюсь, ты поймёшь
И сердечко сбережёшь...

Эх, волчонок... ты беги.
Все тебе так дороги...
Верь, малышка - нет конца.
У дороги два лица.


Рецензии