Река Гераклита. Панта рeй
"Всё меняется, течёт - панта рэй". (Гераклит).
"Панта рэй - процесс постоянных изменений.
Нельзя дважды шагнуть в ту самую реку".
Эстетика. 2010. С.58.
Всё меняется – по Гераклиту.
Текут реки, бегут: panta rei.
Поднимается солнце к зениту.
И на речку летит воробей.
Но нельзя вам шагнуть в реку дважды.
Изменилась река: панта рей.
Один раз окунешься от жажды
В реку жизни; там много вождей.
Всё меняется – по Гераклиту.
Текут реки, полны от дождей.
Не меняйте светилу орбиту.
Не меняйте на реках друзей.
Но однажды река изменилась,
Изменила на пляже людей.
Гераклит восклицает: "Вот сила!
Всё меняется тут - панта рeй".
Свидетельство о публикации №117110709918
Изменилась река: панта рей.
Один раз окунешься от жажды
В реку жизни; там много вождей.
(Kateryna Pasichna).
Нельзя в эту речку шагнуть дважды,
И эстет страдал порой от жажды.
Адонис Ситник 16.09.2021 14:14 Заявить о нарушении