Я бы жила у моря
Ветер свистел бы, тая,
Пело бы песни море,
В волосы соль вплетая,
Сердце б не билось чаще,
Но в сотню раз счастливей
Песней, внутри звучащей.
Я бы любила сливы.
Море бы в нежном свете
Ранней рассветной жизни
Стало за всё в ответе…
Лучше любых эскизов
Солнце бы рисовало
Прямо на глади моря,
Розовым одеялом
Волн укрывая горы…
Новости громких чаек
Все узнавала первой.
Душу с песком венчая,
Я б излечила нервы.
В сладости и просторе
С верой в огонь небес
Я бы жила у моря,
Если б не звал мой лес…
Свидетельство о публикации №117110709873