Унося жемчуга многолетних морен
Покидала горящее русло река,
И бежала она лабиринтами вен,
Придавая мгновению блеск мышьяка.
А глаза восхищённо ловили узор
Рваных нитей мостов и бульварных колец.
Посмотри, как ломается древний собор,
Обречённо приняв неизбежный конец.
Этот город становится призрачно пуст.
Потому, что душа превращается в прах.
Через толщи угля пробивается куст
Чёрных роз, у которого кровь на шипах.
Мир уходит во тьму, не надеясь спастись.
Пробуждаются Псы, чтобы сделать бросок,
Ощущая, что рядом оскалилась Рысь.
И течёт над усталой землёй млечный сок.
И лакает его златогривый Пегас,
Задыхаясь в колючем дыму батарей.
Чей-то голос дрожит, отдавая приказ.
Я хочу, чтобы всё завершилось скорей,
Чтобы остановилось по взмаху крыла.
Этот город и ты... Всё окажется сном.
Я бегу по осколкам цветного стекла.
Исчисляя секунды, стучит метроном.
Под волшебным сиянием лунных камей
Исчезают следы титанических дел.
Появившийся вдруг демонический змей
Подчинить расцветающий ад захотел.
И пока вдохновлённые им мастера
Шили платья из бархата и органзы,
На Земле наступала иная пора.
Засыпали суда посреди бирюзы,
Опускали в янтарный песок якоря.
Разбивалась слеза словно аквамарин.
Но покуда встаёт и садится заря,
Что-то держит меня возле этих руин.
5.11.2017
Свидетельство о публикации №117110709871