Красивый, прекрасный, изящный, чудесный...

Красивый, прекрасный, изящный, чудесный,
Премилый, роскошный, нарядный, прелестный,
Благообразный, великолепный,
Обворожительный и благолепный,

Очаровательный и симпатичный,
Милый, пленительный и фееричный,
Божественный, чудный, неотразимый,
Дивный, искусный, невыразимый.

Ах! Как же богат наш Могучий язык!
Он так многозначен и многолик,
Но средь суматохи, работы и дел
Наш внутренний мир засох, опустел.

И все мы молчим, а язык всё немеет,
Душа остывает, а сердце бледнеет,
Мы сняли очки с разноцветными стеклами:
Всё побледнело, потускло, поблёкло…

И мы произносим: холодный, невзрачный,
Тусклый, уродливый, серый и мрачный,
Глаз разучился внимать красоте,
И мир отдаётся пустой темноте.

Но, люди, давайте найдем те очки
И вспомним палитру цветов акварели,
Чтоб были цветы не тусклы, а ярки,
Чтоб рожь золотилась, сирень розовела;

И вновь мы узрим живописности жизни,
И кистью на холст мы палитру разбрызнем,
И вновь зазвучат те слова, словно песня:
Красивый,
         прекрасный,
                изящный,
                чудесный…


Рецензии