ты это чай

спокойно, Тео.
токсичность огромных зданий
тебя не
заденет,
Тео.
они - целый мир занимают,
но ты -
это небо,
Тео.
но ты - это зелень,
Тео.
ты - бес-
конечность
пёстрых полей,
долгие ноги бегущих к воде антилоп,
ты - это пища,
ты - это зверь.
ты - это горы,
ты - это бог.

расслабься, Тео.
высшая точка - всегда лишь
начало пути.
как только поймешь,
что влез на вершину -
значит,
пора идти.
прыгни повыше,
схватись за облако,
стань
как его
край.
ты - это центр,
Тео.
ты - это новость,
Тео.
ты - скоростной
трамвай.

будь легче, Тео.
будь нитью тонкой цветочной
на прочных запястьях
осеннего сада.
будь тем, кем надо,
Тео.
будь тем,
кто рад,
будь тем,
кому рады.
отдайся,
Тео.
пойми свои руки,
узнай свои уши,
почувствуй силу
в ногах.
ты - это вдох,
Тео.
ты - это Ом,
Тео.
ты - это чай,
Тео.
ты - это чай.


Рецензии