Фарца

Распался СССР, не смог он устоять,
Запретный плод тогда созрел уже,
Пластинки запретить, джинсУ изъять,
Оперативники всегда настороже.

Неплохо жили прочим вопреки
Горком, обком и их помощники,
Я - сын крестьянский, от сохи,
Тут появляются фарцовщики.

Пластинка Beatles - две стипендии,
А хочешь Levi's, то копи полгода,
Ты скажешь, что мы сбрендили?
Увы, нам правила писала мода.

"Close your eyes and I kiss you",
Скажи мне, комсомольский бог,
Где тут измены морда лисья?
Отнял пластинку, а страну ты не сберёг.

Единожды солгав, тебе уж не поверят,
На кухне произнёс, на улице не смог,
Обмануты, но существуем, верю я,
Наверное, хранит Россию Бог.


Рецензии