До скорой встречи, господа

До скорой встречи, господа,
до скорой встречи...
гудят тихонько поезда,
и в этот вечер...

Гудят тихонько поезда,
и мчат на север,
мелькают в окнах господа,
и в тихий вечер...

Мелькают в окнах господа,
и мчатся быстро,
наступят сразу холода,
вновь будут искры...

Наступят сразу холода,
в ночи той тёмной,
замёрзнут вовсе господа,
в ночи огромной...

Замёрзнут вовсе господа,
и вьюгой зимней,
такие всё же холода,
на ветвях иней...

Такие всё же холода,
и люди мёрзнут,
до скорой встречи, господа,
ворвутся в омут...

До скорой встречи, господа,
прощаюсь с вами,
промчатся снова поезда,
умчат ветрами...

Но вот исчезли холода,
и ночь светлее,
прощайте все, вы, господа,
вам жить смелее...
                9.10.2017


Рецензии