Я помню взгляд твой скромный

Я помню взгляд твой скромный
Покладистый и добрый нрав.
Ты украшала этот мир огромный,
Бесчестие собой поправ.

С годами дни мелькали чаще.
Путь выбран каждым свой,
Но памятью всё отдаётся слаще
Ты стала той единственной звездой.

Блаженно вспоминаю рук прохладу
Державших вечности ключи,
Что так даёт душе отраду
Покажется кому-то - мелочи.

Лишь только мне твои глаза понятны,
Лишь только я их вижу тысячу ночей,
Лишь только мной утеряно всё безвозвратно,
Ты стала вероятно памятью моей.


Рецензии