Счастье у каждого свое

Мы очень часто говорим о счастье,
И мечтает каждый о своем.
Кто-то будет очень счастлив,
Если он построит дом.

Для кого-то счастье-
Это роскошь, власть и слава,
И достаток в дом
Шел бы словно из вулкана лава.

Вот тогда б не думал ни о чем.
Кто-то счастлив,
Что здоровы, сыты дети,
Есть работа и семья.

...А ведь счастье-
Это мир на всей планете,
Живы все и на своих ногах.
Утром встал и выглянул в оконце.

Там уже ликует солнце.
Птицы весело щебечут,
Будят, хватит мол
Уж спать.

И открыв, глаза с улыбкой,
Хочется весь мир обнять.
Чтобы чувствовать то счастье,
Чаще думать о других.

Жизнь нам каждому дана одна,
И другой не может быть.
В жизни все желают счастья.
Но вопрос один стоит.

Как  решиться,
Чтобы счастье , по чуть-чуть
Всем разделить?
Это есть Господнее желанье.
Быть добрее, в мире жить,
Вот поэтому,
Конечно. счастье надо заслужить.
5июня 2016 года
Валентина Наумова2


Рецензии