Одна на двоих

Из глубины, немая и безликая,
Восходит ночь, срезая облака.
Луна горда, как древняя реликвия.
И гонит прочь из города тоска.

Сжимает грудь, сковала сердце домыслом,
Под гнётом тишины страдает ум.
И расползаясь сорняковой порослью,
Назойлива печаль, как белый шум.

Забыть, бороться или сжечь молитвами -
Ищи свой путь, надеясь на успех.
И снова ночь с очередными битвами,
У каждого своя, одна на всех...


Рецензии
О! Наконец-то Даша выложила новый стиш :))) Отлично!

Елена Эн Нефёдова   05.12.2017 12:15     Заявить о нарушении