Письмо от брата
С родными нет связи совсем, как на зло...
Запикал компьютер однажды под вечер,-
Письмо мне на почту от брата пришло.
Читаю и плачу... Живой... Слава Богу!
"Сестрёнка, привет! Что молчал, извини...
У нас тут такое... Наверно - надолго...
Настали, видать, окаянные дни...
Я думал - не выдержу... Так прихватило...
Война... Нету света... Молчит телефон...
Блокада, обстрелы, потери... Нет силы
Смотреть, как съезжают соседи за Дон...
Вдруг, слышу шаги у себя на пороге
И входит в квартиру усталый боец.
"Здорово, внучок, задержался немного,-
Под Курском у нас нынче жарко вконец.
Всё прёт немчура', точно чёрт им ворожит,
Да только мы шеи поганым свернём!
А нынче тебе тут маленько поможем,
Оно веселей, поди, будет вдвоём?"
Стою и молчу... Может, это - виденье?
Закончился как-то словарный запас...
Солдат ТОЙ войны? Из ТОГО поколенья,
Что брало Рейхстаг? Он теперь - среди нас?
Вдруг - снова шаги. И опять на пороге -
Солдат. Говорит : "Ну, здорово, сынок!
Прости, задержался я малость в дороге :
Пришлось на Саланге дать духам урок.
Всё лезут и лезут! Как чёрт им ворожит,-
Да только мы шеи и этим свернём!
А нынче тебе тут маленько поможем,
Оно веселей, поди, будет втроём?"
Афганец... Он, тоже пришёл на подмогу...
Не знаю, что думать... Вдруг - снова шаги
И голос : "Ну, вроде успел. Слава Богу!
Здорово, братишка! Достали враги?
Чуток задержался под Грозным я, брАтка...
Там с чёрными спор был такой, что держись!
Весь день, как в кино : за атакой - атака,
Но не обломилось им. Не прорвалИсь!
А лезли и лезли. Как чёрт им ворожит,-
Научены крепко, видать, за бугром...
Но мы их подюжим. Тебе лишь поможем,
Оно веселее, поди, вчетвером?"
Я точно б не выдержал, если б не эта
Подмога, что шла к нам сквозь пламя и дым...
Плевать на блокаду, на то, что нет света,-
Теперь повоюем! Теперь победим!"
Свидетельство о публикации №117110709467