Загадка отражений

Не часто так шокирует портрет
Что отражает нас в зеркальной глади..
Сегодня там я в модном канотье,
Перчатки, трость с резною рукоятью,
Костюм - аля "начало прошлый век",
Штиблеты, галстук могут вызвать зависть!
Весьма благопристойный человек,
(Каким я без сомнения являюсь).
Немного сзади женский силуэт
Возник в таком-же стиле очень кстати.
Вуаль на шляпке, золотом колье
Сверкает в декольтированном платье.
Я это все выходит загадал?..
И сбылся сон. Я в роли Кавалера
С светской дамой шествую на Бал,
Или в Большой Театр на Премьеру!
В ее руках роскошные цветы-
Для нас двоих устраиваю Праздник!
Там, в зеркалах, сбываются мечты,
И оживает томный мир фантазий..
Пусть я неверно внешне отражен-
За амальгамой мир иной настолько,
Что я сегодня щеголь и пижон,
А вот вчера был "рыцарь" и "разбойник",
На днях парил с орлами в облаках,
И был "рабом" воставшим непокорным..
Каких я женщин на своих руках
Носил в глуби зеркальных коридоров!..
Нераз пытался зеркало разбить
С той стороны.., но снова возвращался
В "свой мир", где нам дозволено любить
Всего одну - с неотраженной страстью!


Рецензии