От российских властей требует Анджей Дуда

Признать существование польского геноцида в СССР в 30-х годах прошлого века от российских властей требует президент Польши Анджей Дуда. По его словам, признание "геноцида поляков" в Советском Союзе является важным условием, необходимым для развития хороших отношений Польши с Россией.
По мнению директора Центра польско-российского диалога и согласия Эрнеста Вытишкевича, который прокомментировал ситуацию журналистам "Известий", со стороны Варшавы это еще один пример провокации и искажения исторических фактов....
Источник:

Эй, Дуда, Анджей Дуда
Смотришь, парень, не туда,
Потому необъективен.
Память, видимо, худа.

Загляни в историю,
Но не в ту, которою
Ездят по мозгам, втирая
Ляхам антимонию.

Вспомни:
Сколько ваших прапрадедов
К нам наделали набегов?
Сколь увечили, повесили
Ляхи наших прапрапредков?

А примерить чтоб корону,
Сколько раз вы рвались к трону
На престол российский? –
Лезли нагло, без пардону.

Шли: дерзили и дерзали,
Убивали, истязали…
Есть у нас теперь Бюро,
Логотип – Иван Сусанин.

Всякий раз, как только страх
Потеряет вздорный лях,
Начинается возня
В кулуарах, в новостях.

На Россию – есть спецы, – 
Передёрнуть геноцид.
Но тогда России надо
Отработать плебисцит.

Может быть та лабуда,
Уважаемый Дуда, –
Геноцида одеяло,  –
Будет в пору вам тогда.


Рецензии