Жизнь - это выбор, и мы выбираем

Жизнь - это выбор, и мы выбираем:
Дальше идти, иль остаться нам с краю,
Где-нибудь мы, посредине пути,
Путь поменяем, чтоб новым пойти,

Или, быть может, в пути остановка,
Где-то пред нами маячит морковка,
Иль надоело топтаться в мути,
Или душа прошептала:"лети!"

Есть варианты в любое мгновенье:
Стать президентом, иль чьей-нибудь тенью,
Сделать решительный в жизни бросок,
Иль подавиться, съев лишний кусок.

Выбор всегда ожидает за нами:
В шляпе ходить или в детской панаме?
Лёгкая поступь, тяжёлый ли шаг -
Главное в том, что не будь себе враг.

Каждая строчка наполнена смыслом:
Путь просчитал ты, иль он не осмыслен?
Ты, выбирая, играешь судьбой,
Или она крутит-вертит тобой?

Путь ограничен - ему конец близок:
Не дожуёшь и последний огрызок -
Жизнь вдруг закончится точкой в пути...
Новое тело продолжит идти.


Рецензии