Ноябрю

Ему остаётся по роли
стреножить рассвет — не спеши!
Он выучил явки, пароли
и радостно хвост распушил.
А, впрочем, чего петушиться?
Ведь хвастаться нечем уже…
На всех тротуарах — ушица, 
давно прохудился бюджет!

Да чавкает слизь под ногами,
едва лишь прикрыта снежком,
табун облаков-оригами
плетётся по небу пешком…
А всё ноябрится спесиво
и нервно кромсает устав.
Да, ладно, не хмурься, спасибо!
Зашёл бы погреться! Устал?..

Экспромт о7.11.2о17  о1:2о

Фото https://news.tut.by/society/562414.html


Рецензии
Пустим погреться? Пустим!

Эльвина Шумовская   23.11.2022 21:07     Заявить о нарушении
Будем согревать друг друга!

Яленка   02.12.2022 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.