В зеркале
В зеркале.
Я свой портрет увидел в зеркале.
Разглядел знакомые черты,
Затёртые и сморщенные временем,
Юной, непорочной чистоты.
Седые волосы на лбу у чёлки,
Мешки набухшие, внизу у глаз.
Во рту одни осколки,
Под золото и только напоказ.
Но что-то хитрое в улыбке,
В поднятых уголках у губ.
В глазах мелодия от скрипки.
В душе призывный возглас труб.
Обвисли щёки, вроде одряхлели.
Румянца нет, природный мел.
Седые брови коршуном взлетели.
А развернулся – в волосах пробел.
И всё – таки глаза блестели,
Отражая юности огонь,
Пролагая путь через метели.
Устала только кожа от погонь.
07.11.2017 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117110709044
Галина Сорокина Аридова 08.11.2017 09:36 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 08.11.2017 09:55 Заявить о нарушении