Душа

Душа стремится к тишине.
Цивилизации безумства
Ей не нужны и ей вполне
Спокойно в полной тишине.
Душа стремится к тишине.

Душа стремится к чистоте.
И грязь, и дикие забавы
Ей чужды, и - о боже правый -
Позвольте быть ей в чистоте.
Душа стремится к чистоте.

Душа стремится к новизне
И, познавая бесконечность,
Все ж остается точкой вечной
Сознанья Космоса - в тебе.
Душа стремится к новизне.

Душа в дороге и в пути
И никогда не отдыхает,
И даже и во сне летает,
Блуждает, чтоб себя найти.
Душа в дороге и в пути.

Душа приходит в этот мир,
Чтобы познать себя. И снова
Она в пути. Ее дорога -
Ее кумир.
Душа приходит в этот мир.

Ее дорога нелегка.
Дорога к богу - в гору, в гору.
Как было ей легко под гору,
Так в гору тяжела тропа.
Дорога к богу нелегка.

Золотоносная руда
Металлом чистым засверкала,
Пройдя преграды на пути.

Душа болела и страдала.
Чтобы сознаньем чистым стала,
Ей нужно было путь пройти.

Пусть бесконечен этот путь,
Но зренье не приемлет мрака,
Когда увидит солнца луч.

И манит светом чистота -
Она уже необходима.
Вдаль устремляется Душа -
Она уже с Творцом едина.


Рецензии
Автор- романтическая натура.
И стихи такие же.

Галина Бычкова 46   11.11.2017 23:17     Заявить о нарушении