Таро стихи к картам Шут, Маг, Верховная Жрица

Шут

Уран взошел на небосклон
И волшебство пришло, как вихрь в движенье,
Сметая, все, что на пути,
Природа запустила обновленье.

Родился он Бунтарь, Дурак,
Иль кто еще, все одиночка,
Не терпит Шут земных оков,
Идет вперед Новатор срочно!

**
Он мнит себя Царем Вселенной,
Он вольный ветер, он Дурак,
Доволен всем, когда в кармане
Богатства мира иль пятак.

**

У Дураков все по-честному,
Что есть – то и будем есть,
А коль в кармане не шиша,
Он не грустит, придут иные времена..
Ведь Дураков Удача любит!


Маг

Маг и Чародей, Волшебник,
Запускает Таинство рукой,
Все Стихии, Дух и Намеренья,
Сделал квинтэссенцию и был таков!

**
Ловкач, трюкач, в сем балагане
Творит он фокусы щелчком,
Иль палочкой, иль намереньем,
Природой щедро одарен,
Он Маг, Волшебник, он силен,
Он просто в Магию влюблен!

Верховная Жрица

Тайны я храню умело,
Погружаюсь в волшебство я смело,
Триединая Луна – на все возрасты годна,
От рождения до тризны,
Все умею, все могу,
Я магичка с колыбели,
Но об этом ни гу-гу.

**
Я Тайна, я Богиня, я сполна
Верховным Знанием Вселенной,
Богом я одарена,
Кому Девица, а кому Яга,
Я в этом мире Триединая Луна.

Смотри ты фазу или отраженье,
Куда притянется твой взор,
При должном ключике, подходе,
Открою тайный я засов.

Людмила Лукьянова


Рецензии