Рай и ад
Как распускается бутон.
Как роза алая цветет,
И соловей в саду поет.
Во сне я вижу дивный рай,
Как Ангел шепчет: - «Руку дай»
Он нежно за руку берет,
И за собой вперед ведет.
Здесь время нет и темноты,
Здесь солнце светит и цветы,
Деревья райские растут,
Здесь души счастливо живут.
Здесь нет ни злобы, ни вражды,
Здесь люди, звери все равны.
Смотрю и диву я дивлюсь,
Проснуться не хочу, боюсь.
Мы дальше с Ангелом идем,
Вокруг все выжжено огнем,
Там реки крови и огня,
Лишь темнота и нет там дня,
Там скрежет, стоны, наказания.
Зловонье, крик, душевные страдания.
Там те, кто в жизни провинился,
Ни каялся и Богу не молился,
Кто на земле погряз в грехах,
И грязь в душе и на устах.
Кто зло лишь сеял и вражду,
Не видел в людях доброту.
«Мой Ангел, страшно, я боюсь
Уже я диву не дивлюсь,
Ты уведи меня скорей,
Хочу проснуться я быстрей»,
« Я показал тебе и рай и ад,
Где все благоухает и где смрад,
И как вы люди не поймете,
Что на земле вы временно живете,
Не предавайте Бога никогда,
И пусть не правит вами сатана.
Ведь это только сон, а будет наяву,
Твори добро, чтоб быть в раю?»
07. 11 .2017
Свидетельство о публикации №117110708890