Память

За ночью ночь, и день спешит за днём –
Всему живому есть на свете сроки.
Я помню всё: вот с мамою вдвоём
Готовлю я домашние уроки.

А вот кружок: я шахматам учусь,
Учусь играть неспешно, по порядку.
А вот уже самим собой горжусь,
За пять минут обыгрывая дядьку.

Как шум воды, сход ледника в горах,
Звучит во мне былое гулким эхом.
И что-то вспоминается со смехом,
А что-то - со слезами на глазах.

За ночью ночь, и день за днём идёт,
И с нашим прошлым нить судьбы не рвётся.
Мы не стоим, мы движемся вперёд,
И наша память с нами вдаль несётся.
                07.11.2017


Рецензии