На злобу дня

Не мы хотим, а нам сегодня предлагают жить
В домах, напоминающих людские соты –
Стандартные бетонные коробки, где свои заботы
В отчаянии мы смогли бы стенам изложить.
Бетон и балки видим мы над головой.
Всё серо, скучно и убого
Как наша жизнь от дома до служебного порога
Где мы работаем, борясь с самим собой.
Архитектуры нет, есть государственный стандарт,
Всё проштамповано, везде не люди, а машины,
В нужде и горе гнущие свои больные спины,
Которые работают и в транспорте едят.
Страна живёт не для людей.
Они в ней некие пришельцы,
Они нужны ей как послушные умельцы,
Чтобы работать, жить без радостей и прочих человеческих страстей.
                Октябрь 2017 г.


Рецензии