У нас радость

              У нас каникулы! Во,радость!
              Сковал лёд сильно на пруду!
              С друзьями долго мы валялись   
              Любуясь звёздами на льду!

              Пусть мёрзли.
                Было интересно
              Глядеть  в ночи на ярких звёзд.
              А даль таинственно чудесна!
              И мор загадочно не прост!

              Неделя вольно сердце билось,
              Гоняя шайбу к игрокам.
              А что в 17 ом творилось 
              По барабану было нам!

              Мой дед в войне чуть-чуть не сгинул.
              Вернулся всем смертям назло!
              А старший брат наш мир покинул.
              И младшему не повезло!

              За что же умерли ребята?
              То ль за царя такая честь?
              Или же  Лысый  жук за брата?
              Всем учинил такую месть?

              Какой же праздник на могиле?
              На человеческих костя?...
              Мы, слава Богу, с песней жили!
              И,слава Богу,-не в лаптях!

              До звёзд  в снегу,на льду валялись!
              Катались с горки,- лишь держись!
              Нам не учиться,-было в радость!
              Хоть Ленин завещал,-учись.

              07 11 17 год.   

   


Рецензии