Одинокий прохожий

Одинокий  прохожий  бредёт
В  суматохе  прошедшего  дня.
И  никто  его  вовсе  не  ждёт,
Он  лишен  даже  искры  тепла.

Бродит  он, как  бездомная  псина,
На  ветру,  меж  витринных  огней.
Одиночество  давит,  как  льдина,
Но  в  толпе  всё  ровно   веселей.

Город  в  сумерки весь  погрузился
И толпа  разбрелась вся домой.
Только  в  мире их он  не прижился.
Оказался  для  них он чужой.

Он пытался  стучаться к  ним в двери,
Но за дверью была  пустота…
Его просто понять не хотели,
И он вновь уходил в никуда.

Треплет ветер безжалостно мысли, 
Продувая до самых костей.
Не везло ему просто по жизни,
Средь толпы не обрёл он друзей.

И огни уже еле мерцают.
Одинокий прохожий бредёт...
Он бредёт и надежд не теряет:
Может, счастье его где-то ждёт? 


Рецензии
Какая тоска и боль, тронуло до глубины души. Тепла и радости...

Валентина Пшеничнова   20.06.2024 18:41     Заявить о нарушении