Пшеница

Забытая в поле пшеница
Стоит, как сиротка, грустит,
И некому ей поклониться -
Хозяином труд весь забыт.

Холодный дождь вовсе не греет,
И колос стал чёрным давно.
Ну кто же спасти хлеб сумеет,
Возьмёт не погибшим зерно?

Пшеница росла... Но забыта,
Не жалко её никому,
Вьюночком с весны вся обвита
И служит ему одному.

А как ей хотелось стать хлебом,
Лежать на столе у окна...
Но видит её только небо,
И нет ни покоя, ни сна.

Полоска, забытая в поле,
У осени просит тепла.
Колосья её, как в неволе,
Спасенья она не нашла.

                07.11.2017 г.


Рецензии