Тревога

он задыхался,
голова была полой,
а мрак, поглощая, мелькал ходуном.
он чувствовал, распятьем веданный,
как в ней расщепляется космическое зерно,
медленно,
медленно,
медленно.

тревога - это
одиночество, наполненное толпой,
звук, преисполненный тишиной,
черные жуки под тонкой кожей,
старые, в припадках рожи
на краю кровати и в зеркалах,
побитые зеркала,
электричество, пронзающее кость ребра,
как дерево, разодранное молнией,
это скандал и резко! - безмолвие,
отражение,что бритвы острее:
блеклые глаза и руки на шее,
- не трезвей, сука, не смей! -
эфемерные и ласковые
руки теней,
это металлический запах раковины,
ожоги и разговоры,
что беспощадно вакуумны.
это мозоли, точащиеся струнами,
пророческие тв после полуночи,
непременно после полуночи,
рот, что костью подкормлен,
это кадык, застрявший в горле
и распускающийся, подобно магнолии,
- развратная, токсично смольная,
дышащая твоим кислородом
и парализующая мозги,
проклятия саркастических теургий,
это зацикленные эпизоды
и абсентные шоты,
это невидимая петля, зажимающая атлант,
это свинцовое тело, твердое, как гора,
(на которой радетель исклеванный,
как украшение, - скверно, изломано - :
но вместо печени произрастает
гибискус, - его в глаза впитаю
красный сок, чтобы вскрыть и вырезать мне вежды
в признанье мозговой бесплодности
- то проявление надежды,
но итог безысходности).
это клекочущая цикада у самого уха,
мелькающая в боковом капилляре муха,
-
это жажда рассвета
и панические атаки на рассвете,
ежесекундная нужда в сигарете,
- к лучам кошмар ревнив -
расплывчатые и акриловые сны
слепого художника с именем Доппельгангер,
к полуночи поющий тебе миннезанги,
- тебе он шепчет, - сольемся или сгинем.
это гниющие водоросли на мертвечине,
что называется телом,
это тонкие стены,
необходимая, посуточная эксгумация -
акт уличной сублимации.
это громкий стук сквозняка
от крышки гроба,
который ты несешь на горбу,
это дыхание, обдувающее твой висок,
что в холодном поту,
это изоляция в заплесневевшей каюте,
полной окровавленных гвоздей,
которая плывет в бездомном маршруте
в космической пустоте.

он скулил,
зажатый в кровати,
ему говорили считать до пяти
и обратно, и что сон вероятен,
но реальность - в квадрате,
а значит, реальна.
приподнявшись, целовали печально,
- она пела молитвой , что всегда будет рядом,
а за ней и рассвет, сметая осадок,
ведь свет живому преданный.
он сказал, что рассвет - такая же вероятность,
и повернулся к ней
медленно, медленно, медленно,
потому что ее, вероятно,
не было.


Рецензии
Никогда не читала такого тревожного стиха...необычно...но как ни странно такое бывает, мне так кажется....С теплом души....

Людмила Божок   08.11.2017 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Да, и вправду бывает.
Всего хорошего Вам)

Пьетро   08.11.2017 18:56   Заявить о нарушении