Капля грусти

В луже крови ты видишь своё отражение -
Брови хмурые, злое лица выражение,
Капля грусти, бесконечное море печали;
Да и люди, что душу твою истощали.
Это месть, говорят, она лечит.
Лгут, только больше страданий тебе обеспечит. 
Лечит время, лишь время - заплатка;
Но процедура такая до ужаса  гадка.
И подняться с колен будет точно непросто.
Ты построй в голове обитаемый остров;
Там найди себе силы и к жизни стремление.
Ты очищенный - главное обретение.


Рецензии