О, Париж!..
Небось кругом французов пруд пруди?
Европа! Не хухры-мухры! Куда нам с нашей грыжей!
"Клико" не пьём, лягушек не едим.
И петухов ( не галльских, но похожих)
Употребляем разве что с лапшой.
Поэтому, быть может, и еда у них дороже,
И девушки гуляют нагишом.
Нет - нет, ребята, что ни говорите,
А дома даже травка зеленей.
И пусть французы или кто там... будут не в обиде -
Своей земли нет краше и родней.
Ну нет в России Эйфелевой башни -
Зато Останкинская чем не хороша?!
Да, иногда на улицу у нас и выйти страшно,
Но к загранице не лежит душа.
Конечно, я согласен, что не нужно
Сопоставлять различные миры.
Но можно ль рядом положить с "Колбасным" или "Дружбой"
Хвалёные французские сыры?!
Да неужели сравнивать я буду
"Шанель" или "Тройной одеколон"?
И ясно даже самому последнему верблюду,
Что их коньяк - такой же самогон!
Париж облюбовали эмигранты.
Но и на это тоже как смотреть:
Словно магнитом тянет их в родимые пенаты...
Что русским хорошо - французу смерть.
Однако, я от темы уклонился.
Я больше беспокоюсь: как там вы?
Как ни вольготно жить при развитОм капитализме,
Всему предел на свете есть, увы.
Давайте же кончайте это дело!
Здесь кот без вас орёт, как сам не свой.
Немного погуляли и, пока не надоело,
Пакуйте чемоданы и - домой!
Свидетельство о публикации №117110708326