Арлекино

Привет, Арлекино. Ты, верно, устал
Свои пантомимы для плебса играть.
Потертость костюма и грима оскал
Давно надоело уже  примерять.

За каждым движением - мука и боль.
Отточена ложь под бренчание струн.
Ужели тебе уготована роль -
Себя самого разменять на игру?

Избитым клише дни и ночи бегут.
Уже перепутана сцена и жизнь...
Постой, Арлекино, остаток минут
На публику выкинуть - не торопись.

По слоем белил - каллиграфия лет.
Морщинка улыбки. И взгляд мудреца.
Я рву на твое представленье билет.
И вместе с тобою шагаю с крыльца

В вечерние сумерки дня и души.
Я буду молчать. И глядеть в небеса.
А ты - говори, говори и спеши
Всю правду свою о себе рассказать...


Рецензии