Не просите

Не просите меня, не надо!
Отчебучте, лучше, чего нибудь эдакого!
Я и сама ещё не в курсе ЧТО мне надо –
То-ли песен хочу, то-ли некоего!
Может вафель подать с клубникою,
Может явства какого заморского,
Может падшею стать скотиною,
Может женщиной быть одинокою.
Может босиком, да по камушкам
На Голгофу, неся тяжкий крест земной;
Может Ангелом, вокруг паперти,
Чтобы крыльями защитить покой.
А возможно, с утра по холодному,
Замочить подол, да в сырой траве;
Или просто лежать на погостище,
В ночь глядеть, да во след звезде.
Не просите меня, не надо,
Что придёт мне на ум – всё уж знаете:
Буду Демоном, буду Ангелом –
Исполнять мечты, что мечтаете. 07/11/2017


Рецензии