Философия ноября
Нам говорит о том,что год устал,
Ведь было всё:и шубы горностая,
И тополиный пух уже летал.
Цвет яблонь и поляны расписные,
И пёстрых листопадов хоровод,
Лучи играли в небе золотые,
Дожди плясали лихо свой гавот.
Вот так и мы живём, года листая,
Бывает цвет весны и лета жар,
Потом приходят осень золотая,
Пурга зимы и - вечности портал.
И тем, кто пору-осень проживает,
Ноябрь напоминает о зиме,
И в душах философское рождает
О том,что есть и будет на земле.
Свидетельство о публикации №117110708139