А вот мы не собаки

Бегает возле дома пёсик и ждёт свою хозяйку, которая оставила его на собственное попечение, а сама забражничала где-то со своими подружками, несмотря на своё потрёпанное бурной жизнью сердце -  второй день уже пошёл.

Бегает он, и внимательно всматривается в прохожих – нет ли среди них его «госпожи». И вдруг на другой стороне улицы появляется знакомая фигура. На короткое мгновение навострились чёрные глазки пёсика и узнали возвращающуюся благодетельницу. Бежит он ей навстречу, изгибается, виляет хвостом от несказанной радости и всё равно ему, что грязная одежда на ней и непричёсанная она. Главное для него, чтобы опустила хозяюшка свою морщинистую руку на его голову и погладила…Может и вкусненькое что-нибудь даст.

А вот мы люди - не собаки. Так Родину любить не можем.


Рецензии
Согласна. И пример убедительный - не раз проверено. С уважением,

Нина Сиволапова   24.04.2021 11:45     Заявить о нарушении
Животные, в отличие от нас, не знают сослагательных наклонений

Сергей Йолва   24.04.2021 14:00   Заявить о нарушении