Поэт в России больше, чем поэт!
В России-матушке поэт
Слагая стих витиевато
Намного больше, чем поэт!
В стране великой и ужасной
Где кровь всегда лилась рекой
Своею рифмою прекрасной
Он часто жертвовал собой!
Клал на алтарь свои поэмы
В которых вся его душа
И превращались в пепел стены
Цензуры, тюрем.
Не дыша
Ему внимали у подмостков
Взахлеб читали по ночам
Он был кумиром у подростков
И дамы падали к ногам
Его цари и те любили
Но мы ж в России, твою мать!
Псари его и погубили
Сумели подло расстрелять
Свинец, петля иль яд в стакане
И жизнь его оборвалась
Но он успел, старушке, маме
О самом главном рассказать!
Он рассказал про Русь Святую
Полтаву, про Бородино
Татьяну он любил и Бэллу
Простое русское село
Он жил, он жив и он не умер
Враги кричали, - ты убит!
А он над новой рифмой замер
Бессмертный Родины пиит!
06.11.2017
Свидетельство о публикации №117110708078
Раис Шакиров 04.02.2019 11:58 Заявить о нарушении