Да... Оказалось, что и я не идеальна
А так хотелось в это мне поверить,
Чтоб как тогда - в рисунках, что на скалах,
Могли мы эти знаки сердцем мерить.
Чтоб улетая прочь в свои туманы,
Могли мы справиться со всем, что было нужно,
И чтоб не ждать с высот небес той манны,
А проживать в принятии и дружбе.
Мне так хотелось это всё приблизить
К душе поближе, разглядев то лето,
Когда вместо моих пустых капризов
Мы вновь летали над обрывом где-то...
Но вдруг реальность, нам раскрыв объятия,
Спустила в бездну безголовых теней...
Ну как могла тебя тогда не знать я?
Ну как так можно было? Ты же гений
Моих надежд, путей и жизни покрывала,
Что так согреет в миг ненужного ненастья...
Я без тебя так скоро вдруг устала.
И я не многого прошу. Лишь только счастья
Чуть-чуть совсем, вдохнуть чтоб можно было
Тот свет надежд, что жить так заставляет...
Я о себе совсем опять забыла
И ничего уже не вдохновляет.
Но, не нуждаясь в чьих-то утешеньях,
Сама себе бреду я по пустыне.
Я вновь ничья. И в сердце лишь сомненья...
Не идеальна. Ну и пусть. Отныне
Я буду сны беречь как берегла однажды, -
Им без меня будет намного проще.
Не буду клеить замок я бумажный -
Он всё равно не будет больше прочным.
Свидетельство о публикации №117110708070