Подарок
Такую глиняную розовую свинку,
С глупой мордашкой хрюши-дуры –
Бросай, внук, в щёлочку купюры!..
Вот вырос внук, большой «кабан»,
Его заботит лишь карман:
Проснулись скупость и скаредность,
И страсть к деньгам, что тоже вредность.
Под властью жадности – маммоны,
Иметь желает капиталов – тонны,
В нём накопительства постыдный грех,
Богатство развращает всех…
У внука на душе теперь одно:
Gesheft* – обман и прочее дерьмо…
Нечистоплотность, эгоизм – всё слилось
в копилке,
В подарке деда – бессердечной свинке.
_____________________
*Gesheft – собственная выгода.
Свидетельство о публикации №117110708030