А я?
Есть ли где-то на свете инструкция?
Во грехах совершенных и мысленных каюсь,
Как покажется тень от конструкции.
Я лишь трус, и, наверно, немного злодей,
Но не тот, что губил и погубит.
Я скорблю о судьбе мной истраченных дней,
Как о смерти обычно тоскуют.
Все - неправда безумных потерянных дней,
Я не бог, не герой и не воин.
Человек, что нашел ключ к загадкам теней,
Много стоит и больше - достоин.
И ему не нужна ни хвала, ни почет,
Слава будет лишь тяжкой обузой.
Решено. Все страницы и весь переплет
Стал немыслимо тянущим грузом.
Значит - только огонь, и бессильно смотреть,
Ад в камине, что боль пожирает.
А мечтать, и искриться, и радостно петь
Кто-то сможет. А я отпускаю.
Свидетельство о публикации №117110700802