Безответное

Попрошу минуточку внимания
у всех вас,
       чьи глаза я пожирал огромными
       ментальными пачками,
и без стыда поинтересуюсь:

Скажите, госпожа В. Вульф,
скажите вашим языком лондонских апартаментов,
вашим лицом холодной нежности, -
теплая ли водичка?

Скажите, господин Маяковский,
скажите вашими широкими печальными плечами,
вашей флейтой водосточных труб, -
остались ли еще патроны?

Скажите, мистер Гинзберг,
скажите вашей бородой разноцветных таблеток,
искренностью ваших любовников, -
услышан ли вопль?

Скажите, господин Набоков,
скажите вашими нимфеточными устами,
вашими бабочками из слов, -
позвали ли на казнь?

Скажите, господин Бродский,
скажите вашим взглядом прокуренных американских лекториев,
вашей пронзительной тоской, -
вы еще в комнате?

Скажите, уважаемй Л. Коэн,
скажите вашей помятой женскими телами грудью,
глубиной вашего голоса, -
кто есть ваш Бог?

Скажите и вы все,
все, кто захватывал мой шаткий, молодой Карфаген,
врывался в него легионами мыслей лишь на мгновение, -
праведен ли мой путь?
Убедителен ли мой слог?
Нужны ли мы хоть кому-нибудь?


Рецензии