***
Одна красавица села,;
Собой была увлечена,;
Дивясь своею красотой,;
Цветущей девы молодой.;
Мечтала счастье обрести;
И мужа по себе найти,;
Его искала, забавлялась,;
От одного к другим кидалась,;
Своей красой в кругах кичась,;
Что мать природа отродясь,;
Дала ей, щедро наградила,;
Считала в этом её сила,;
Путь непростой достался сей,;
И все ж нашла, избранник с ней,
;Но кто то взял и подсказал,
;О ней он скоро все узнал,;
И ветер дунул сквозняком,;
А к горлу вдруг подперло ком,;
Была от ревности побита,;
Предвидеть не могла кульбита,;
Ушёл любимый навсегда.;
Как до него, опять одна,;
Пьяна от горя, одиноко,
;Надругана судьбой жестоко,;
Ей сластолюбец послан был,;
И кто б теперь её отмыл ;
От грешных мыслей, от хулы,;
От иллюзорной сладкой мглы,;
Которую в своих речах
;Сулил, притворствуя в умах,
;Посланник тёмный, сила злая,;
Как кошка мышкою играя,;
Он подарил ей страсти плен,;
С ума сведя, до вскрытия вен.;
Мораль сей басни такова:
;Где блуд, там умерла душа.
Свидетельство о публикации №117110707973